Для успешного лечения печени есть русское народное средство — кукурузные волоски или волокна (рыльца) Эти волоски следует заваривать (в чайник) и пить как чай. Время лечения длится иногда около полугода. Для того, чтобы лечение было успешным, плод должен быть спелым. Волокно от неспелого плода не имеет целебной силы.
НАРОДНОЕ СРЕДСТВО, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ
1st Октябрь, 2010 admin
А как вам еще такой рецептик?Говорят очень хорошо помогает!
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.