А точнее — для лечения хронической сердечной недостаточности, профилактики приступов стенокардии и снятия спазмов и болей в кишечнике. Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм. Зелень, настои и отвары из свежего и сушеного укропа можно употреблять при лечении начальных форм гипертонии, так как укроп снижает артериальное давление за счет некоторого расширения кровеносных сосудов, укрепляет их стенки, увеличивает мочеотделение. Соли калия этого растения оказывают антиаритмическое воздействие на измененный сердечный ритм, усиливают и облегчают работу утомленного, сердца за счет улучшения обменных процессов в сердечной мышце. Одна чайная ложка порошка сушеной травы укропа, принятая за полчаса до еды, оказывает легкое снотворное и успокаивающее действие. Семена укропа повышают аппетит, усиливают секреторную деятельность желез желудка и поджелудочной железы, увеличивают желчеотделение, устраняют вздутие кишечника, снимают боли при кишечных коликах. Укроп в комбинации с другими лекарственными растениями употребляется при лечении заболеваний дыхательных путей, усиливает молоко отделен не у кормящих женщин. При вздутиях кишечника, спазмах и болях в нем употребляют такой настой: столовую ложку укропа настаивают в одном стакане кипятка, пьют два раза в день перед едой. Дети —по 1—2 ложке, взрослые — по половине стакана.
УКРОП — СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
12th Январь, 2010 admin