В эмалированную кастрюлю положите килограмм измельченнoro репчатого лука. Залейте 1,3 л воды. Плотно закройте крышкой, кипятите полтора часа на маленьком огне. Добавьте стакан сахара и по одной столовой ложке дущицы (трава), зверобоя (трава), чабреца (трава), липы (цветки), ромашки (цветки), мать-и-мачехи (листья), мяты (листья), девясила (корень), тысячелистника (трава). Хорошо перемешайте и томите еще 30 минут. Под конец влейте стакан меда. Настаивайте 30 минут. Процедите, разлейте в бутылки. Принимайте теплым 4-6 раз в день за 30 минут до еды по полстакана. Состав можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
СОСТАВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТУДЫ И ГРИППА
20th Январь, 2010 admin