Гастрит, как показывает практика, болезнь молодых. Если вы поели и почувствовали боль в верхней части живота, если у вас «сосет под ложечкой», вы испытываете тянущую ноющую боль, тошноту, слабость, изжогу, значит, скорее всего, у вас гастрит — воспаление слизистой оболочки стенки желудка.. Болезнь может носить как острый, так и хронический характер. Острую форму вызывают химические (уксус), физические (травма), термические (очень горячая пища) факторы. Часто причиной заболевания бывают инфекции и даже некоторые медикаменты (аспирин, анальгин, бутадион, антибиотики, сульфаниламиды, бромиды). Вы можете «заполучить» гастрит, поев земляники, грибов и некоторых других продуктов, вызывающих аллергию. При гастрите следует избегать острых, жареных и соленых блюд, концентрированных тонизирующих напитков, а также чая и кофе. Предпочтение в еде лучше отдавать вегетарианским супам, некрепким мясным бульонам, крупам, сваренным на воде, овощам и фруктам в любом виде, нежирному творогу и йогуртам без консервантов, легкому майонезу (до 20% жира) и мягкому кетчупу. Минеральную воду и соки лучше пить до еды.
На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины — это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться». Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.
Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?
Вот что пишет Б. Болотов: «Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины — это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться». Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.
Если вас заинтересовала данная инофрмация, то рекомендую так же ознакомиться и с другими методиками лечения академика Болотова вот здесь http://bolotov.in.ua/Fermentyi-Bolotova/