а. Когда-то цинга была в Сибири очень распространенной болезнью. Для ее лечения сибиряки стали применять отвар настойки из разных частей осины. Отвар приготовляется так: положить в кастрюлю 300 граммов (10 унций) осиновых почек или коры, кипятить от пяти до десяти минут. Держать кастрюлю открытой. Сняв ее с огня, дать пару улетучиться и остудить отвар. Пить этот отвар, как чай, подслащивая его медом, от одной до трех чашек в день, до полного исчезновения всех признаков цинги.
б. В некоторых местностях Сибири эту болезнь лечат еще и следующей настойкой. Положить десять унций осиновых почек в пинтовую бутылку и залить водкой почти до пробки. Через несколько дней настойка будет готова для пользования больного. Доза: от 20 до 40 капель в теплой воде несколько раз в день. (Некоторые знахари советуют увеличить дозу до 150 капель на прием).
в. Эта болезнь вызывается отсутствием в пище витаминов, в особенности витамина С. Чай из свежих сосновых игл помогает очень сильно. Лук, чеснок и цитрусовые фрукты, потребляемые в значительном количестве, — прекрасное средство для лечения цинготных. Вообще диета из сырых овощей и сырых фруктов вылечивает цингу быстро и радикально. Сырые овощные соки, главным образом сок моркови с небольшим прибавлением к нему соков петрушки, шпината, свеклы, огурцов и сельдерея, уничтожат цингу в рекордно короткий срок.
РУССКОЕ ЗНАХАРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ЦИНГИ
1st Июль, 2011 admin