«Ничто так не продлевает жизнь, как хроническое заболевание» — это парадоксальное высказывание полностью относится к язве желудка. Язву вылечивают только дисциплинированные люди, они все время помнят о своем заболевании и точно выполняют все предписания врача. Такие люди достигают больших успехов в лечении. Они придают очень большое значение режиму сна и отдыха, раздельному питанию, укреплению нервной системы. Питание при язвенной болезни должно быть дробным, частым, с ограничением соли. Пища — слизистая, протертая, умеренной температуры. Запрещаются мясные, рыбные, грибные навары, сало, жареное мясо и рыба, острые закуски, консервы, колбаса, соленые блюда и алкоголь. Рекомендуются черствый хлеб, паровые котлеты, каши, молоко, творог (не все больные переносят молоко). Если нет болей, то мясо и другие продукты можно не протирать. Для лечения язвы желудка с пониженной кислотностью рекомендуют также травы. Так, применяют отвар травы полыни и отвар листьев подорожника попеременно в течение дня. Отвар полыни: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Настаивайте. Процедите. Пить по На стакана натощак и перед сном. Отвар подорожника: 0,5 кг травы вскипятите в 1 л воды. Пить 5 раз в день.
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА
29th Январь, 2010 admin